• Partners:
  • Ваш выбор!

    На бумаге одно, а на деле – другое…

    Не все предприниматели, занимающиеся транспортным обслуживанием населения, обеспечивают условия для безопасного хранение автобусов и прохождения водителями медицинского осмотра. В частности это касается владельца автобусов, осуществляющих перевозку по 601 маршруту «Тверь–Эммаус».

    На горячую линию Тверского автотранспортного союза поступило несколько обращений граждан, проживающих в Эммаусе Калининского района. Они выражали беспокойство тем, что водители автобусов зачастую начинают свои трудовые будни с заспанным лицом, а автобусы – грязные как снаружи, так и изнутри. Кроме того, пассажиры интересовались, имеет ли право перевозчик оставлять на ночь транспортные средства на территории местного шиномонтажа.
    Ответы на все вопросы Терской автотранспортный союз попытался выяснить в департаменте транспорта и связи Тверской области, и, кроме того, провел собственное расследование. По условиям конкурса перевозчик должен обладать материально-технической базой, позволяющей проводить предрейсовый техосмотр автобусов и предрейсовый медицинский осмотр водителей. Все транспортные средства должны храниться на закрытой территории, чтобы избежать проникновения посторонних лиц.
    В общем, есть целый раздел посвященный тому, как обеспечить транспортную безопасность, как во время «ночлежки», так и во время работы транспорта. Сотрудники отдела мониторинга и экспертизы транспортного обслуживания Тверского автотранспортного союза в личной беседе с начальником отдела транспорта департамента транспорта и связи Александром Советкиным упомянули о жалобах жителей, на что получили ответ о гарантированном выполнении указанным перевозчиком всех условий – то есть автобусы с 601-ым номером находятся на специализированной стоянке, проходят предрейсовый осмотр и т.д.
    Так как звонки на «горячую линию» продолжались, пресс-служба ТАС выехала в указанное место стоянки автобусов. Оказалось, что автобусы, несмотря на заверения Александра Советкина, находятся на открытой территории, то есть потенциально любой злоумышленник может воспользоваться тем, что территория не охраняется. Кроме того, оказалось, что водители выгоняют автобусы не на пункты осмотра, а сразу на остановку, что также является грубейшим нарушением условий организации пассажирских перевозок. Жизнь людей потенциально поставлена под угрозу, так как не соблюдаются элементарные требования по безопасности дорожного движения.
    Возможно, перевозчик ввел в заблуждение начальника отдела транспорта, однако благодаря звонкам жителей и фотоматериалу, собранному ТАС, Александру Советкину предоставляется шанс исправить ситуацию и обеспечить безопасность перевозок по межмуниципальному маршруту №601.
    Отметим также, что параллельно 601-му маршруту существовал 206-ой маршрут, удлиненный «Тверь (м-н «Южный»)–Эммаус (школа-интернат)». На нем рабоали новые ПАЗ 3204, которые проходили ежедневный предрейсовый осмотр, так как перевозчиком были обеспечены все условия для этого – есть материально-техническая база, позволяющая осматривать, ремонтировать и мыть транспорт, проводить осмотр водителей. Весь транспорт этого перевозчика отстаивается на охраняемой территории.
    Согласно приказу департамента транспорта и связи маршруты №№601 и 206, были объединены в один. На право обслуживания объединенного маршрута проводился конкурс. Критериями отбора конкурсантов и вообще допуска к конкурсу, как раз и являются прохождение ежедневного технического осмотра, медицинского осмотра, стоянка автобусов на специально отведенной охраняемой территории. Каждый конкурсант подтверждает соблюдение этих требований, представляя подтверждающие документы.
    19.07.2011 г. департаментом были объявлены итоги конкурса на 206-ой маршрут. Победителем стал ИП Степанов, в настоящий момент работающий на 601-м маршруте.
    Еще до подведения итогов начальнику отдела транспорта департамента Александру Советкину была предоставлена информация о несоответствии перевозчика условиям конкурсной документации. Возникает закономерный вопрос: что важнее – документ с недостоверной информацией, который представил в департамент ИП Степанов, или жизнь и здоровье граждан?
    Пока «бумажка» для начальника отдела транспорта департамента транспорта и связи Тверской области оказывается важнее…
    Тверской автотранспортный союз